個人情報に関する公表事項

1.収集した個人情報の利用目的

当社は、お客様よりご提供いただきました個人情報について、以下の利用目的の範囲内で利用いたします。なお、当社がサービスサイト上またはサービス規約等において、以下と異なる利用目的を個別に定めた場合はその範囲内で利用いたします。

<お客様に関する個人情報>

  • 各種サービス提供の為の会員登録におけるID/パスワード発行のため
  • 当社サービスに関するサポート業務のため
  • 当社ウェブサイト及び当社新サービスに関する案内、緊急連絡などのメール送信のため
  • 新規サービスの開発やコンテンツの拡充のため、お客様にご意見を伺う際
  • お客様からのお問い合わせに対応するため

<当社の採用選考に応募いただいた皆様の個人情報>

下記「採用選考活動および採用関連イベント等における個人情報の取扱いについて」をご覧ください。

採用選考活動および採用関連イベント等における個人情報の取扱いについて

2.個人情報の安全管理措置

当社は個人情報を適切に取り扱うために以下を実施します。
1)個人情報の取り扱いについて規程を定め、それに関する責任者を設置する
2)個人情報を取り扱う従業者および当該従業者が取り扱う範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報の取扱いに関する社内規程に違反している事実または兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備する
3)個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な教育を実施する
4)個人情報を取り扱う区域において、従業者の入室制限と入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施する
5)アクセス制御を実施して、担当者および取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定する

3.個人情報の共同利用

当社が取得した個人情報は、一部パートナーシップを築いている法人と、下記の通り個人情報の共同利用を行っております。これらパートナーシップを築いている法人とは、情報の共有に際して守秘義務を含む契約を締結し、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、サービスの提供を目的とする以外での情報の利用を禁止しております。

  • 共同利用される個人データの項目
  • 共同利用される個人データの項目
  • 共同利用する法人の利用目的
  • 個人情報の管理にかかる責任者

4. お問い合わせ

下記のお問い合わせについては、当社指定の下記窓口、またはご利用いただいているサービスサイトの問い合わせ窓口までお願いいたします。

  • お客様が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合
  • 苦情、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせがある場合

【受付窓口】
ナイル株式会社 個人情報対応窓口
〒141-0022東京都品川区東五反田一丁目24番2号 東五反田1丁目ビル7階
開示手数料につきましては、必要実費は当社で負担いたしますが、事案に応じて、適切な手数料をお客様にご負担いただく場合がございます。なお、当社に書類をご送付いただく際の通信費はお客様負担、当社から書類をお送りする際の通信費は当社負担となりますので、予めご了承ください。

【認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の連絡先】
(当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません)
認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565 0120-700-779

制定日 2021年8月11日
改定日 2022年2月16日
改定日 2022年3月18日
ナイル株式会社
代表取締役社長 高橋飛翔

back to top